Brochettes de champignons épicés

Ces champignons marinés sont cuits sur des brochettes et servis avec une sauce trempette. Ils sont délicieux, servis avec des grillades.

Temps de préparation

30 minutes

Prêt en

6 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) de sauce soya légère
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 mL) de miel de l'Ontario
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment de Cayenne broyés
  • 1 lb (500 g) de champignons blancs de l'Ontario
  • 1 petit oignon de l'Ontario, coupé en quartiers
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre d'arachides

Instructions

Dans un bol non métallique peu profond, mélanger la sauce soya avec le jus de citron, le miel, l'ail et les flocons de piment. Incorporer les champignons et l'oignon. Laisser reposer 30 minutes, en remuant à l'occasion. Enfiler en alternance sur des brochettes, en réservant la marinade. Griller sur le gril ou sous le grilloir pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que brunis. Entre-temps, verser la marinade dans une petite casserole; incorporer le beurre d'arachides. Porter à ébullition. (Ajouter de 1 à 2 c. à table/de 15 à 25 mL d'eau pour obtenir une consistance de trempette, au besoin.) Servir avec les champignons.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 3 grammes
  • Glucides : 9 grammes
  • Calories : 78
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 110mg

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