Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
6 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) de sauce soya légère
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron
- 1 c. à table (15 mL) de miel de l'Ontario
- 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin
- 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment de Cayenne broyés
- 1 lb (500 g) de champignons blancs de l'Ontario
- 1 petit oignon de l'Ontario, coupé en quartiers
- 2 c. à table (25 mL) de beurre d'arachides
Instructions
Dans un bol non métallique peu profond, mélanger la sauce soya avec le jus de citron, le miel, l'ail et les flocons de piment. Incorporer les champignons et l'oignon. Laisser reposer 30 minutes, en remuant à l'occasion. Enfiler en alternance sur des brochettes, en réservant la marinade. Griller sur le gril ou sous le grilloir pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que brunis. Entre-temps, verser la marinade dans une petite casserole; incorporer le beurre d'arachides. Porter à ébullition. (Ajouter de 1 à 2 c. à table/de 15 à 25 mL d'eau pour obtenir une consistance de trempette, au besoin.) Servir avec les champignons.
Valeur nutritive
- Protéines : 4 grammes
- Lipides : 3 grammes
- Glucides : 9 grammes
- Calories : 78
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 110mg