Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
47 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 25 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre
- 2 carrés de chocolat non sucré (1 oz/28 g chacun), hachés
- 2/3 tasse (150 mL) de sucre cristallisé
- 2 œufs de l’Ontario
- 1/3 tasse (75 mL) de farine tout-usage
- Une pincée de sel
- 3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario, hachées
- 2 c. à table (25 mL) de miel de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
- Crème glacée (facultative)
- Feuilles de menthe fraîches de l’Ontario
Instructions
Préchauffer le gril à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à 350 °F (180 °C). Éteindre un côté du gril pour avoir de la chaleur indirecte. Graisser une poêle en fonte de 10 po (25 cm).
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat, en remuant jusqu’à onctuosité. Retirer du feu. Ajouter le sucre en fouettant. Ajouter les œufs, un par un, en fouettant jusqu’à onctuosité. Incorporer la farine et le sel en remuant; bien mélanger. Incorporer 1 1/4 tasse (300 mL) de fraises. Étaler le mélange uniformément dans la poêle. Placer la poêle sur le côté non chauffé du gril. Cuire, couvert jusqu’à ce que le mélange ait pris, pendant 20 à 25 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste de fraises, le miel et le vinaigre; mettre de côté.
Couper le brownie tiède en quartiers. Servir avec une boule de crème glacée (si on en utilise), le mélange de fraises et les feuilles de menthe.
Conseil: On peut aussi faire fondre le mélange de beurre et de chocolat sur le gril ou dans le micro-ondes.
Valeur nutritive
par portion
- Protéines: 3 grammes
- Lipides: 11 grammes
- Glucides: 32 grammes
- Calories: 230
- Fibres: 2 grammes
- Sodium: 100 mg