Brownies à la courge nappés de chocolat

Grâce à la courge cuite écrasée, ces brownies garderont leur moelleux pendant des jours… s’ils ne sont pas engloutis avant cela.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisoon : 35 minutes

Temps de préparation :

Donne: 24

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Ingrédients

Nappage torsadé au chocolat :

  • 4 oz (125 g) de fromage à la crème de l’Ontario, à température ambiante
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre granulé
  • 1 oeuf de l’Ontario
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille 
  • 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat

Brownies :

  • 1 tasse (250 mL) de courge musquée de l’Ontario, cuite et écrasée
  • 1 tasse (250 mL) de cassonade pressée
  • 1/4 tasse (50 mL) de chacun : babeurre de l’Ontario et huile végétale
  • 2 oeufs de l’Ontario, bien battus
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun : poudre levante et cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : gingembre moulu et bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : muscade moulue et sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de noix grillées hachées

Instructions

Nappage torsadé au chocolat :

Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre, l’oeuf et la vanille; incorporer les grains de chocolat en remuant. Mettre de côté.

Brownies :

Dans un grand bol, mélanger la courge, la cassonade, le babeurre, l’huile, les oeufs et la vanille. Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, la poudre levante, la cannelle, le gingembre, le bicarbonate de sodium, la muscade et le sel; incorporer au mélange de courge en remuant pour bien mélanger. Incorporer les noix en remuant. Verser dans un moule graissé de 13 x 9 pouces (3,5 L). 

Verser sur la pâte deux cuillers à table remplies à ras bord de nappage au chocolat. Former des torsades dans la pâte avec un couteau. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde insérée en ressorte propre. Laisser refroidir le moule sur une grille. Une fois refroidi, couper en carrés. 

Remarque :

Si l’on ne dispose pas de babeurre, mélanger 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre blanc avec du lait et laisser reposer 10 minutes. 

Valeur nutritive

par portion (pour une recette qui donne 24 brownies) :

  • Protéines : 3 g
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 21 g
  • Calories : 162
  • Fibres : 1 g
  • Sodium : 90 mg