Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
32 portions
Ingrédients
- 2 épis de maïs sucré moyens de l’Ontario, épluchés
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- 1 grosse gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement au chili
- 1 grosse tomate des champs de l’Ontario, hachée
- 2 à 3 c. à table (25 à 45 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de limette frais
- Sel et poivre
- 32 tranches (de 1/2 po à 1 cm d’épaisseur) de pain à mie épaisse
- Huile d’olive parfumée à l’ail
Instructions
À l’aide d’un couteau tranchant, couper les grains de maïs des épis jusqu’à obtenir 1 tasse (250 mL); mettre de côté. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre; cuire le maïs, l’ail et l’assaisonnement au chili, en remuant à feu vif jusqu’à ce que le maïs soit tendre, mais encore croustillant, pendant environ 5 minutes. Retirer du feu; laisser refroidir un peu. Ajouter la tomate, la coriandre et le jus de limette en remuant; saler et poivrer au goût. Laisser reposer pendant 15 minutes pour marier les saveurs. Juste avant de servir, badigeonner d’huile les deux côtés de chaque tranche de pain. Griller à feu vif, à 4 à 5 po (10 à 12 cm) de distance du feu, pendant environ 1 minute de chaque côté.
Couvrir chaque tranche d’environ 1 c. à table (15 mL) de mélange de maïs.
Valeur nutritive
Par canapé :
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 5 g grammes
- Glucides : 18 grammes
- Calories : 131
- Fibres : 1 gramme
- Sidum : 225mg