Burger au bœuf et champignons

Qui peut résister à un burger juteux garnis de tranches de bacon, champignons et Cheddar vieilli?

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sure le gril : 14 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1-1/2 livre (750 g) Bœuf de l’Ontario maigre haché
  • 1 Oeuf de l’Ontario légèrement battu
  • 1 Petit oignon de l’Ontario tranché 
  • 1/4 tasse (50 ml) Chapelure
  • 1/2 c. à thé (2 mL) sel et poivre (chacun)
  • 2 c. à thé (10 mL) Huile végétale
  • 1-1/2 tasse (375 mL) Champignons de l’Ontario tranchés
  • 6 Tranches de fromage Cheddar de l’Ontario vieilli
  • 6 Pains à hamburger aux graines de sésame
  • 6 c. à table (90 mL) Sauce barbecue 
  • 3/4 tasse (175 mL) Feuilles de laitue de l’Ontario hachées                 
  • 6 Tranches de bacon grillées de l’Ontario 

Instructions

Dans un grand bol, combiner le bœuf, l’œuf, l’oignon, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner six galettes de viande

Dans une poêle à frire moyenne, faire chauffer l’huile à température moyenne. Ajouter les champignons et cuire en remuant de temps en temps pendant 4 minutes où jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 

Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C). Recouvrir du fromage et laisser fondre.

Griller les morceaux de pain. Étendre la sauce barbecue à l’intérieur de chaque pain. Ajouter les galettes de viande, la laitue, les champignons, le bacon et le pain du dessus. 

Valeur nutritive

1 Burger

  • PROTÉINES : 42 grammes     
  • LIPIDES : 26 grammes
  • GLUCIDES : 43 grammes
  • CALORIES : 572
  • FIBRE : 3 grammes 
  • SODIUM : 1130 mg