Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de dindon de l'Ontario haché
- 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise régulière ou à faible teneur en gras
- 1 oignon vert de l'Ontario, haché fin
- 1 gousse d'ail de l'Ontario, émincée
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika régulier ou fumé
- 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivre
- 4 pains à burger
- 4 feuilles de laitue de l'Ontario
- 8 tranches de tomates de l'Ontario
Relish:
- 1 poire de l'Ontario, mûre et ferme, épépinée, pelée et en dés
- 1 pêche de l'Ontario, mûre, pelée, dénoyautée et tranchée
- 1 prune de l'Ontario, mûre, dénoyautée et en dés
- 2 c. à table (25 mL) d'oignon rouge de l'Ontario en dés fins
- 1 c. à table (15 mL) de menthe fraîche de l'Ontario hachée
- 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide de l 'Ontario
- 1/2 c . à thé (2 mL) de zeste de limette râpé
Instructions
Dans un bol, mélanger le dindon haché avec la mayonnaise, l'oignon vert, l'ail, le paprika, le sel et le poivre; façonner en 4 galettes.
Relish : Dans un petit bol, mélanger la poire avec la pêche, la prune, l'oignon, la menthe, le miel et le zeste de limette. Mettre de côté.
Griller les galettes sur le gril graissé, à feu mi-vif, pendant 10 à 12 minutes, en les tournant une fois ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré sur le côté indique 185 °F (85 °C). Griller les pains, si désiré.
Assembler les burgers avec laitue, tomate et galettes et garnir de relish.
Conseil : Servir ces galettes au dindon dans une pochette pita avec de la relish au fruits.
Valeur nutritive
- Protéines : 25 grammes
- Lipides : 16 grammes
- Glucides : 38 grammes
- Fibres : 3 grammes
- Calories : 400
- Sodium : 750 mg