Burgers à la dinde, aux deux moutardes et à l’érable

La sauce à la moutarde et au sirop d’érable ajoute une explosion de saveurs à ce burger facile à préparer.

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Temps de cuisson sur le gril : 12 minutes

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1-1/2 livre (750 g) Dinde de l’Ontario hachée
  • 1 Oeuf de l’Ontario légèrement battu
  • 1/2 tasse (125 ml) Flocons d’avoine à cuisson rapide 
  • 3 c. à table (45 ml) Moutarde préparée 
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Romarin frais de l’Ontario haché
  • 1 Pincée de poivre
  • 2 c. à table (25 ml) Sirop d’érable de l’Ontario
  • 6 Pains à hamburger aux graines de sésame
  • 6 c. à table (90 ml) Moutarde à l’ancienne
  • 1-1/2 tasse (375 ml) Laitue Iceberg de l’Ontario déchiquetée
  • 2 Tomates de serre ou de champs de l’Ontario tranchées
  • 1 Petit oignon rouge de l’Ontario tranché finement

Instructions

Dans un grand bol, combiner la dinde hachée, l’œuf, les flocons d’avoine, 1 cuillère à table (15 ml) de moutarde préparée, le sel, le romarin et le poivre. Façonner six galettes de viande.

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et 2 cuillères à soupe (25 ml) de moutarde préparée.

Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 5 à 6 minutes. Retourner les galettes, puis les couvrir de la sauce à l’érable. Continuer la cuisson, toujours à couvert, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 165 °F (74 °C), soit 5 à 6 minutes de plus.

Griller les pains. Étendre la moutarde à l’ancienne sur le pain du dessous. Ajouter la laitue, la viande, les tomates, les tranches d’oignon et le pain du dessus

Valeur nutritive

1 burger 

  • PROTÉINES : 32 grammes
  • LIPIDES : 16 grammes
  • GLUCIDES : 51 grammes
  • CALORIES : 473 
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM : 780 mg