Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
29 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 14 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1-1/2 lb (750 g) Agneau de l’Ontario haché
- 2 Gousses d’ail de l’Ontario hachées finement
- 1 Oeuf de l’Ontario, légèrement battu
- 1/2 tasse (125 mL) Fromage féta de l’Ontario émietté
- 1/4 tasse (50 mL) Flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à table (15 mL) Feuilles de romarin frais de l’Ontario haché
- 2 c. à thé (10 mL) Cumin moulu
- 1/2 c. à thé (1 mL) Poivre
- 3/4 tasse (175 mL) Tzatziki
- 6 Pains pita
- 12 Tranches de concombre de serre de l’Ontario
- 12 Tranches de tomates cerises de plein champ ou de serre de l’Ontario
- 1 Oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 6 Olives noires
Instructions
Dans un grand bol, combiner l’agneau, l’ail, le fromage, le romarin, le cumin et le poivre. Façonner six galettes de viande
Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C).
Étendre la sauce tzatziki uniformément sur le pain pita. Ajouter une galette de viande, les concombres, tomates et oignons. Garnir avec une brochette d’olives.
Valeur nutritive
1 Burger
- Protéines : 30 grammes
- Lipides : 24 grammes
- Glucides : 41 grammes
- Calories : 505
- Fibre : 4 grammes
- Sodium : 730 mg