Burgers à l’agneau et au féta

Des légumes frais en garniture rehausseront le goût de ces burgers à l’agneau et au féta.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

29 minutes

Temps de cuisson sur le gril : 14 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1-1/2 lb (750 g) Agneau de l’Ontario haché
  • 2 Gousses d’ail de l’Ontario hachées finement
  • 1 Oeuf de l’Ontario, légèrement battu
  • 1/2 tasse (125 mL) Fromage féta de l’Ontario émietté
  • 1/4 tasse (50 mL) Flocons d’avoine à cuisson rapide 
  • 1 c. à table (15 mL) Feuilles de romarin frais de l’Ontario haché 
  • 2 c. à thé (10 mL) Cumin moulu 
  • 1/2 c. à thé (1 mL) Poivre
  • 3/4 tasse (175 mL) Tzatziki         
  • 6 Pains pita
  • 12 Tranches de concombre de serre de l’Ontario    
  • 12 Tranches de tomates cerises de plein champ ou de serre de l’Ontario 
  • 1 Oignon rouge de l’Ontario, tranché finement 
  • 6 Olives noires

Instructions

Dans un grand bol, combiner l’agneau, l’ail, le fromage, le romarin, le cumin et le poivre. Façonner six galettes de viande

Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 160 °F (71 °C). 

Étendre la sauce tzatziki uniformément sur le pain pita. Ajouter une galette de viande, les concombres, tomates et oignons. Garnir avec une brochette d’olives.

Valeur nutritive

1 Burger 

  • Protéines : 30 grammes     
  • Lipides :  24 grammes 
  • Glucides : 41 grammes     
  • Calories : 505
  • Fibre : 4 grammes 
  • Sodium : 730 mg