Burritos aux asperges et aux œufs

Pour commencer la journée, le midi ou au repas du soir, savourez ces délicieux burritos farcis de légumes locaux, d’œufs, de fromage et de haricots.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

36 minutes

Temps de cuisson: 16 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 4 c. à thé (20 mL) d’huile végétale
  • 1 petit oignon de l’Ontario, haché
  • 12 oz (375 g) d’asperges de l’Ontario, parées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 tasse (250 mL) de poivron rouge de serre de l’Ontario, haché
  • 1 tasse (250 mL) de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (50 mL) de salsa
  • 6 œufs de l’Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de cheddar de l’Ontario, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : cumin moulu, assaisonnement au chili et origan
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 4 tortillas de maïs de 10 po (25 cm)
  • Garniture: Crème sure de l’Ontario, salsa et sauce piquante

Instructions

Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les asperges et le poivron rouge; cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les asperges soient tendres, pendant environ 7 minutes.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les haricots et la salsa; mettre de côté. Dans un bol moyen, fouetter les œufs pour bien les mélanger. Incorporer en fouettant 1/4 tasse (50 mL) de fromage, le cumin, l’assaisonnement au chili, l'origan et le sel; verser dans la poêle sur les légumes. Cuire, en remuant délicatement, jusqu'à ce que les œufs soient pris, pendant environ 3 minutes.

Déposer une cuiller du mélange d'œufs au centre de chaque tortilla; couvrir du mélange de haricots. Saupoudrer du reste du fromage. Replier le bas des tortillas sur la garniture, replier les côtés; rouler serré. Badigeonner les tortillas du reste de l'huile.

Essuyer la poêle; chauffer à feu moyen. Ajouter les burritos avec la jointure vers le bas et cuire en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant environ 6 minutes. Servir avec la garniture.

Valeur nutritive

Par portion :

  • Protéines: 28 grammes
  • Lipides: 24 grammes
  • Glucides: 56 grammes
  • Calories: 549
  • Fibres: 8 grammes
  • Sodium: 1025 mg