Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
36 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 c. à thé (20 mL) d’huile végétale
- 1 petit oignon de l’Ontario, haché
- 12 oz (375 g) d’asperges de l’Ontario, parées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 tasse (250 mL) de poivron rouge de serre de l’Ontario, haché
- 1 tasse (250 mL) de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés
- 1/4 tasse (50 mL) de salsa
- 6 œufs de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de cheddar de l’Ontario, râpé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : cumin moulu, assaisonnement au chili et origan
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 4 tortillas de maïs de 10 po (25 cm)
- Garniture: Crème sure de l’Ontario, salsa et sauce piquante
Instructions
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les asperges et le poivron rouge; cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les asperges soient tendres, pendant environ 7 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les haricots et la salsa; mettre de côté. Dans un bol moyen, fouetter les œufs pour bien les mélanger. Incorporer en fouettant 1/4 tasse (50 mL) de fromage, le cumin, l’assaisonnement au chili, l'origan et le sel; verser dans la poêle sur les légumes. Cuire, en remuant délicatement, jusqu'à ce que les œufs soient pris, pendant environ 3 minutes.
Déposer une cuiller du mélange d'œufs au centre de chaque tortilla; couvrir du mélange de haricots. Saupoudrer du reste du fromage. Replier le bas des tortillas sur la garniture, replier les côtés; rouler serré. Badigeonner les tortillas du reste de l'huile.
Essuyer la poêle; chauffer à feu moyen. Ajouter les burritos avec la jointure vers le bas et cuire en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant environ 6 minutes. Servir avec la garniture.
Valeur nutritive
Par portion :
- Protéines: 28 grammes
- Lipides: 24 grammes
- Glucides: 56 grammes
- Calories: 549
- Fibres: 8 grammes
- Sodium: 1025 mg
