Burritos aux pommes dulce

Les burritos aux pommes sont parfaits pour le dessert, en collation après l'école ou en chemin vers l'entraînement de soccer. Pour les jeunes enfants, utilisez de petites tortillas à la farine et remplissez chacune d'environ 1/4 de tasse (50 mL) de mélange de pommes.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre non salé
  • 6 pommes de l'Ontario, pelé'es, si désiré et coupées en tranches minces 
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) d'amidon de maïs
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d'érable de l'Ontario
  • 4 grandes tortillas à la farine, de préférence aux grains entiers

Garniture :

  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé

Instructions

Remplissage additionnel (facultatif) : Canneberges séchées, raisins secs, granola, noix de coco grillée, noix hachées ou grains de chocolat

Garnitures additionnelles (facultatif) : Sirop d'érable de l'Ontario, miel de l'Ontario, yogourt glacé à la vanille ou crème glacée

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes, la cannelle et le gingembre; remuer jusqu'à ce que les pommes commencent à ramollir, pendant environ 3 minutes. Incorporer la fécule de maïs dans le sirop d'érable jusqu'à dissolution. Ajouter au mélange de pommes, en remuant constamment, jusquà ébullition et épaississement, pendant environ 2 minutes. 

Répartir le mélange de pommes parmi les tortillas, en plaçant une rangée au tiers inférieur de chacune. Si un remplissage additionnel est utilisé, en garnir les pommes de 2 c. à table (25 mL). Plier la partie inférieure de la tortilla sur la garniture; plier les côtés par-dessus et ensuite, rouler fermement pour bien fermer. Placer la couture vers le bas sur une plaque à pâtisserie.

Garniture : Badigeonner le dessus de beurre fondu; saupoudrer de sucre. Cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, pendant environ 15 minutes. Servir chaud ou à la température ambiante, coupées en deux en diagonale, accompagnées de garnitures additionnelles, si désiré.

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 4,5 grammes
  • Glucides : 26 grammes
  • Calories : 151
  • Fibres : 4 grammes

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