Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
1 heure
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 8 côtelettes de longe d'agneau, maigres (environ 1-3/4 lb ( 875 g))
- 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
- 4 c. à thé (20 mL) de cari en poudre
- 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais haché (ou 1 c. à thé
- ( 5 mL) de gingembre séché)
- 2 gousses d'ail de l'Ontario, hachées
- 1 boîte (28 oz (796 mL)) de tomates, non égouttées, en dés
- 1 c. à soupe (15 mL) de chou-fleur de l'Ontario
- 1 poivron vert de l'Ontario et poivron rouge, en cubes
- Persil haché
Instructions
Enlever le gras des côtelettes, essuyer et passer dans la farine.
Dans une grosse poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d'huile à feu moyen. Faire cuire la moitié des côtelettes pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettre les côtelettes dans un plat. Faire de même avec les côtelettes qui restent. Enlever l'excès de gras de la poêle et l'essuyer avec un papier essuie-tout.
Dans la poêle, faire chauffer le reste d'huile à feu moyen; faire cuire le cari, le gingembre et l'ail, en remuant sans arrêt pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange commence à sentir. Ajouter les tomates et remettre les côtelettes dans la poêle; laisser mijoter à couvert, à feu moyen-doux pendant 45 minutes. Ajouter le chou-fleur et le poivron; faire cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et que les légumes soient tendres mais encore fermes. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Parsemer de persil. Servir sur des pâtes aux œufs.
Valeur nutritive
- Lipides : 14,4 grammes
- Calories : 310