Champignons farcis à la marocaine

Cette nouvelle idée de champignons farcis rappelle le Moyen-Orient, avec du couscous, de la coriandre et du cumin. Préparez la garniture un jour ou deux à l’avance, puis remplissez les champignons juste avant de les servir à vos invités.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

champignons farcis: 12

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Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris de l’Ontario, d’environ 3 po (7,5 cm)
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
  • Un demi petit oignon de l’Ontario, haché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de carottes de l’Ontario, hachées finement
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, hachée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL)  de coriandre moulue
  • 1/2 tasse (125 mL) de couscous rapide, non cuit
  • 2 c. à soupe (25 mL) de raisins de Corinthe
  • 3/4 tasse (175 mL) de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil, haché finement
  • 2 c. à soupe (25 mL) de menthe, hachée finement

Instructions

Couper les pieds des champignons et évider l’intérieur des chapeaux pour agrandir l’espace à farcir; hacher finement les pieds de champignon. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les pieds de champignon, l’oignon, les carottes et l’ail, et faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le cumin, la coriandre, puis le couscous. Incorporer en remuant les raisins de Corinthe et le bouillon, amener à ébullition puis enlever le couvercle et remuer à la fourchette. Ajouter la menthe et le persil. Remplir les chapeaux de préparation au couscous. Faire cuire à 400 °F (200 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les chapeaux de champignon soient tendres.

Conseil pour évider les champignons :
Retourner le champignon nettoyé et retirer le pied. À l’aide de la petite extrémité d’une cuillère parisienne coupante, enlever la chair de l’intérieur du chapeau. La chair ainsi extraite peut être hachée et ajoutée à la préparation de farce.

Valeur nutritive

1 Portion

  • PROTÉINES : 3 grammes
  •  LIPIDES : 1 gramme
  • GLUCIDES : 10 grammes
  • CALORIES : 61