Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
15 minutes
Cooking Time: 5 à 6 minutes
Nombre de portions
2 tasses
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de rhubarbe de l’Ontario coupée (en morceaux de 1 po/2,5 cm) et parée (environ 1-1/2 lb/750 g)
- 2/3 tasse (150 ml) de sucre granulé
- 3 c. à table (45 ml) de rhum
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange
Instructions
Dans un plat de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes, mélanger la rhubarbe, le sucre, les 2 c. à table (25 ml) de rhum et le zeste d’orange. Recouvrir de fil alimentaire dans lequel vous aurez fait des trous et cuire au micro-ondes à température élevée pendant 5 ou 6 minutes, mélanger délicatement une fois, ou jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter le rhum restant. Laissez refroidir (le mélange va épaissir). Servir chaud ou à température ambiante.
REMARQUE : Les recettes au micro-ondes sont testées dans un micro-ondes de 700 watts. La terminologie relative à la puissance des micro-ondes varie; veuillez consulter votre guide d’utilisation et utiliser le mot ou le nombre qui vous donne les mêmes pourcentages que ceux donnés dans la recette (Une température élevée correspond toujours à 100 %). Si votre four est différent, le temps de cuisson pourrait varier.