Temps de préparation
25 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) jambon grossièrement haché
- 3 c. agrave; table (45 mL) mayonnaise légère
- 2 c. agrave; table (25 mL) noix de Grenoble finement hachées
- 1-1/2 c. agrave; thé (7 mL) moutarde de Dijon
- 1/2 c. agrave; thé (2 mL) poudre de cari (facultatif)
- 1 gros concombre de serre de l'Ontario
- lanières de poivron jaune de serre de l'Ontario (facultatif)
Instructions
Dans un robot ménager, émincer finement le jambon et ajouter la mayonnaise. Retirer et incorporer les noix, la moutarde et la poudre de cari (si vous en utilisez). Si vous le souhaitez, vous pouvez marquer la peau du concombre avec les dents d'une fourchette ou avec un zesteur. Couper le concombre en tranches épaisses de 1/2 à 3/4 pouce (1 agrave; 2 cm). À l'aide d'une cuillère à melon ou d'une petite cuillère, retirer le centre, en laissant le fond intact. Remplir chaque corolle avec environ 2 c. à thé (10 mL) de farce. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 2 petites lanières fines de poivron jaune à la farce de jambon.
Valeur nutritive
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 4 grammes
- Glucides : 3 grammes
- Calories : 60