Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 heure
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 8 oz (250 g) de fromage mozzarella
- 6 côtelettes de porc de l’Ontario, de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur avec pochette
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 3 tomates moyennes de serres de l’Ontario, hachées
- 1-1/2 tasse (375 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 oignon moyen de l’Ontario, haché
- 1 gousse d’ail, émincé
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’origan séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Instructions
Râper la moitié du fromage ; mettre de côté. Couper le reste du fromage en 6 tranches de ¼ po (5 mm) d’épaisseur. Placer 1 tranche dans chaque pochette de côtelette de porc ; fermer avec la moitié d’un cure-dents (pour faciliter la cuisson). Dans une grande poêle, faire brunir les côtelettes, de chaque côté, dans l’huile. Déposer dans un plat à four. Dans la même poêle, cuire les tomates, les champignons, l’oignon, l’ail, l’huile, le basilic, l’origan, le sel et le poivre jusqu’à épaississement et que les légumes soient tendres ; verser sur les côtelettes de porc. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient translucides, une fois les côtelettes piqués, et qu’elles soient à peine rosées. Retirer les cure-dents. Saupoudrer le fromage Mozzarella râpé.
Valeur nutritive
- Protéines: 29,0 grammes
- Lipides: 18,0 grammes
- Glucides: 7,0 grammes
- Calories: 195