Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
20 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 côtelettes de filet ou de longe de veau de l’Ontario
- sel et poivre
- 1 c. à thé (5 ml) huile d’olive ou huile végétale
Sauce chimichurri :
- 1 1/2 tasse (375 ml) feuilles de persil italien frais de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 ml) feuilles de basilic frais de l’Ontario
- 1 petit oignon de l’Ontario haché ou 1 grosse échalote de l’Ontario hachée
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1/4 tasse (50 ml) huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. à thé (2 ml) chacun sel et origan sec
- 1 pincée poivre
Instructions
Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, au goût. Badigeonner les deux faces d’huile. Réserver.
Sauce : Dans un robot culinaire, hacher ensemble le persil, le basilic, l’oignon (ou l’échalote) et l’ail. Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel, l’origan et le poivron. Hacher finement. Transférer le mélange dans un bol de service.
Placer les côtelettes sur une grille huilée, à feu moyen-élevé. Faire griller jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes par côté. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec la sauce chimichurri.