Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
1 h 55 min
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 carrés de côtes de dos de porc de l'Ontario (env. 1-1/2 lb/750 g chacun)
- 1 gousse d'ail de l'Ontario, coupée en deux
Sauce barbecue aux pêches :
- 1-1/4 tasse (300 mL) de pêches de l'Ontario pelées et écrasées (env. 2)
- 1/2 tasse (125 mL) de sauce barbecue au chipotle
- 1 c. à table (15 mL) de miel de l'Ontario
Instructions
Insérer une fourchette, au centre, sous les côtes; lever la membrane et la peler. Placer les côtes, la chair vers le haut, dans un moule à paroi haute; frictionner avec la partie coupée de l'ail. Verser 2 tasses (500 mL) d'eau très chaude dans le moule. Couvrir d'aluminium et cuire au four à 325 ˚F (160 ˚C) pendant 1-1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit facile à piquer, à l'aide d'un couteau tranchant, et que la chair commence à se détacher des os. (Pour faire d'avance : Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 2 jours.)
Sauce barbecue aux pêches :
Entre-temps, dans un bol, mélanger les pêches avec la sauce barbecue et le miel. Mettre de côté 1/3 tasse (75 mL) de sauce.
Placer les côtes sur la grille graissée, à feu mi-doux, à 325 ˚F (160 ˚C); couvrir et griller en badigeonnant souvent de sauce, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient brunies et bien chaudes.
Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la sauce réservée au micro-ondes, à HAUTE intensité, pendant 45 secondes ou jusqu'à ébullition. Badigeonner sur les côtes et servir.
Conseils : Un pilon à pommes de terre fonctionne bien pour écraser les pêches.
Vous n'avez pas de sauce barbecue au chipotle sous la main ? Utiliser de la sauce barbecue ordinaire et incorporer 1 boîte de chipotles en sauce adobo, émincés.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 30,0 grammes
- Lipides : 26,0 grammes
- Glucides : 9,0 grammes
- Calories : 400
- Fibres : 0,5 grammes