Côtes de porc barbecue avec sauce aux pêches

Des pêches fraîches de l'Ontario et du miel badigeonnés sur les côtes de dos de l'Ontario, leur donnent une combinaison parfaite de saveur

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 carrés de côtes de dos de porc de l'Ontario (env. 1-1/2 lb/750 g chacun)
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario, coupée en deux        

Sauce barbecue aux pêches :

  • 1-1/4 tasse (300 mL) de pêches de l'Ontario pelées et écrasées (env. 2)      
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce barbecue au  chipotle
  • 1 c. à table (15 mL) de miel de l'Ontario

Instructions

Insérer une fourchette, au centre, sous les côtes; lever la membrane et la peler. Placer les côtes, la chair vers le haut, dans un moule à paroi haute; frictionner avec la partie coupée de l'ail. Verser 2 tasses (500 mL) d'eau très chaude dans le moule. Couvrir d'aluminium et cuire au four à 325 ˚F (160 ˚C) pendant 1-1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit facile à piquer, à l'aide d'un couteau tranchant, et que la chair commence à se détacher des os. (Pour faire d'avance : Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 2 jours.)

Sauce barbecue aux pêches :

Entre-temps, dans un bol, mélanger les pêches avec la sauce barbecue et le miel. Mettre de côté 1/3 tasse (75 mL) de sauce.

Placer les côtes sur la grille graissée, à feu mi-doux, à 325 ˚F (160 ˚C); couvrir et griller en badigeonnant souvent de sauce, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient brunies et bien chaudes.  

Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la sauce réservée au micro-ondes, à HAUTE intensité, pendant 45 secondes ou jusqu'à ébullition. Badigeonner sur les côtes et servir.

Conseils : Un pilon à pommes de terre fonctionne bien pour écraser les pêches.

Vous n'avez pas de sauce barbecue au chipotle sous la main ? Utiliser de la sauce barbecue ordinaire et incorporer 1 boîte de chipotles en sauce adobo, émincés.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 30,0 grammes
  • Lipides : 26,0 grammes
  • Glucides : 9,0 grammes
  • Calories : 400
  • Fibres : 0,5 grammes