Côtes levées au miel et à l’ail

Servir ces délicieuses côtes levées glacées au miel en les accompagnant de riz et d’une salade de chou légèrement piquante.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson au four : 2 heures

Temps de cuisson :

Prêt en

2 h 17 min

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 10 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
  • 2 carrés de côtes levées de dos de porc de l’Ontario (environ 1 1/2 lb/750 g chacun)
  • 3/4 tasse (175 mL) de miel de l’Ontario
  • 1/3 tasse (75 mL) de cidre ou de jus de pommes de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé (10 mL) de chacun : gingembre frais haché et fécule de maïs

Instructions

Dans un petit bol, combiner 4 gousses d’ail, le sel et le poivre. Insérer une fourchette au centre de la partie inférieure des côtes; soulever la membrane, la détacher et la jeter. Frotter le mélange d’ail sur la viande. Couper les carrés en 3. Déposer les côtes, côté viande vers le haut, dans un plat à rôtir. Ajouter 1 tasse (250 mL) d’eau chaude dans le plat à rôtir. Couvrir de papier aluminium et cuire au four à 325 °F (160 °C) pendant 1 heure et demie ou jusqu’à ce que la viande soit facile à percer avec un couteau tranchant et qu’elle commence à se détacher des os.

Dans une petite casserole, fouetter le reste de l’ail, le miel, le cidre, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu mi-vif ; laisser bouillir 1 minute. 

Égoutter le liquide du plat à rôtir. Verser la sauce sur les côtes et tourner les côtes pour les enrober de sauce. Cuire au four sans couvrir pendant 30 minutes, en retournant et en arrosant les côtes de sauce toutes les 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient glacées. Transférer les côtes sur un plat de service. Verser la sauce du plat sur les côtes.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion :

  • Protéines : 39 grammes
  • Lipides : 49 grammes
  • Glucides : 50 grammes
  • Calories : 790
  • Fibres : 0 gramme
  • Sodium : 890 mg
     

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