Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 poivrons de l'Ontario, de préférence de différentes couleurs
- 2 c. é table (25 mL) basilic frais haché
- 2 c. é thé (10 mL) huile d'olive
- 1 gousse d'ail de l'Ontario, émincée
- sel et poivre
- 1 petit pain croustillant ou morceau de baguette, d'environ 6 pouces (15 cm) de long, coupé en tranches épaisses de ½ pouce (2 cm)
- 1/2 tasse (125 mL) huile d'olive
- fromage de chè vre crémeux de l'Ontario, é température ambiante
Instructions
Déposer les poivrons sur le barbecue à feu vif; les faire cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les côtés soient carbonisés et noircis. Retirer du barbecue. Recouvrir avec un torchon ou avec un saladier; laisser reposer jusqu'à ce qu'ils ne soient plus chauds et que la peau commence à se flétrir, soit pendant environ 10 minutes. Enlever et jeter la peau des poivrons. Couper en deux et jeter les graines. Couper en fines tranches allant sur le pain. Mettre le tout dans un saladier et mélanger avec le basilic, 2 c. é table (10 mL) d'huile, l'ail, et du sel et poivre selon le goût. Mettre de côté.
Badigeonner légèrement le pain d'huile. Le déposer sur la grille et le faire cuire au barbecue jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Étaler un peu de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain. Garnir du mélange à base de poivrons. Servir tiède ou à température ambiante.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 4,0 grammes
- Glucides : 5,0 grammes
- Calories : 68