Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
55 minutes
Temps de cuisson au four : 40 à 45 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de fraises de l’Ontario, tranchées
- 4 tasses (1 L) de rhubarbe de l’Ontario, tranchée en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
- 3/4 tasse (175 mL) de sucre cristallisé
- 1 c. à table (15 mL) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
Garniture :
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre, fondu
- 1 tasse (250 mL) de chacun : farine tout-usage et grands flocons d’avoine
- 1 tasse (250 mL) de cassonade légèrement pressée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
Instructions
Dans un grand bol à mélanger, mélanger les fraises et la rhubarbe. Ajouter le sucre, la farine et la cannelle en remuant. Verser à la cuiller dans un plat à pâtisserie graissé de 13 x 9 pouces (3 L).
Garniture:
Dans un bol moyen, mélanger le beurre, la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle. Parsemer uniformément sur le mélange de fruits.
Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de fruits soit chaud et bouillonnant et que la garniture soit bien dorée.
Valeur nutritive
- Protéines : 5 g
- Lipides : 13 g
- Glucides : 75 g
- Fibres : 5 g
- Sodium : 98 mg