Croustillant à la fraise et la rhubarbe

Un inégalable dessert à l’ancienne. Facile à préparer, il suffit d’y ajouter une boule de crème glacée pour entrer au paradis!

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Temps de cuisson : 40 à 45 minutes

Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de fraises de l’Ontario, tranchées
  • 4 tasses (1 L) de rhubarbe de l’Ontario, tranchée en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 3/4 tasse (175 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à table (15 mL) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle

Garniture :

  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre, fondu
  • 1 tasse (250 mL) de chacun : farine tout-usage et grands flocons d’avoine
  • 1 tasse (250 mL) de cassonade légèrement pressée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle

Instructions

Dans un grand bol à mélanger, mélanger les fraises et la rhubarbe. Ajouter le sucre, la farine et la cannelle en remuant. Verser à la cuiller dans un plat à pâtisserie graissé de 13 x 9 pouces (3 L).

Garniture:

Dans un bol moyen, mélanger le beurre, la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle. Parsemer uniformément sur le mélange de fruits.

Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de fruits soit chaud et bouillonnant et que la garniture soit bien dorée.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5 g
  • Lipides : 13 g
  • Glucides : 75 g
  • Calories : 433
  • Fibres : 5 g
  • Sodium : 98 mg