Croustilles aux légumes

Délicieuses, croustillantes et faciles à faire! Une fois refroidies, on peut conserver ces croustilles dans un contenant hermétique pendant 2 jours et ensuite, les passer au four pour les rendre croustillantes.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 de chacun : betteraves et carottes de l'Ontario, pelées
  • 1 petite patate sucrée de l'Ontario, pelée
  • 1/2 petit rutabaga de l'Ontario, coupé en deux
  • 2 c. à table (25 mL d'huile de canola
  • Sel

Instructions

À l'aide de la mandoline ou d'un coupe-légumes, couper les légumes en tranches minces. Déposer les betteraves dans un bol à part; mélanger avec 1-1/2 c. à thé (7 mL) d'huile. Dans un autre bol, mélanger les carottes avec la patate sucrée et le rutabaga; mélanger avec le reste de l'huile.

Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin; déposer la moitié des tranches de légumes, en un seul étage, sur les plaques. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 15 minutes. Réduire la chaleur à 250°F (120 °C) et cuire pendant environ 45 minutes de plus, en transférant et tournant les plaques à mi-cuisson et en tournant les tranches ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brunies. Saler, au goût. Répéter l'opération avec le reste des légumes.

Conseil de cuisson :

Les légumes ont un temps de cuisson différent; les retirer au fur et à mesure qu'ils deviennent croustillants et bruns.

Valeur nutritive

  • 2 grammes protéines
  • 7 grammes lipides
  • 24 grammes glucides
  • 4 grammes fibres
  • 160 calories