Croustilles aux légumes

Délicieuses, croustillantes et faciles à faire! Une fois refroidies, on peut conserver ces croustilles dans un contenant hermétique pendant 2 jours et ensuite, les passer au four pour les rendre croustillantes.

Temps de préparation

25 minutes

Temps de cuisson au four : 45 minutes

Prêt en

1 h 10 min

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 de chacun : betteraves et carottes de l'Ontario, pelées
  • 1 petite patate sucrée de l'Ontario, pelée
  • 1/2 petit rutabaga de l'Ontario, coupé en deux
  • 2 c. à table (25 mL d'huile de canola
  • Sel

Instructions

À l'aide de la mandoline ou d'un coupe-légumes, couper les légumes en tranches minces. Déposer les betteraves dans un bol à part; mélanger avec 1-1/2 c. à thé (7 mL) d'huile. Dans un autre bol, mélanger les carottes avec la patate sucrée et le rutabaga; mélanger avec le reste de l'huile.

Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin; déposer la moitié des tranches de légumes, en un seul étage, sur les plaques. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 15 minutes. Réduire la chaleur à 250°F (120 °C) et cuire pendant environ 45 minutes de plus, en transférant et tournant les plaques à mi-cuisson et en tournant les tranches ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brunies. Saler, au goût. Répéter l'opération avec le reste des légumes.

Conseil de cuisson : Les légumes ont un temps de cuisson différent; les retirer au fur et à mesure qu'ils deviennent croustillants et bruns.

Valeur nutritive

  • Protéines : 2 grammes
  • Lipides : 7 grammes
  • Glucides : 24 grammes
  • Fibres : 4 grammes
  • Calories :160 

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