Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de rhubarbe de l'Ontario (forcée, des champs ou surgelée)
- 2/3 tasse (150 mL) de sirop d'érable pur de l'Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de gingembre confit haché finement
- 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter
- 1/4 tasse (50 mL) de yogourt nature
- 2 c. à thé (10 mL) de vanille
Instructions
Couper la rhubarbe en morceaux de 1 pouce (2,5 cm), pour obtenir environ 4 tasses
(1 L). Déposer dans une grande casserole avec 1/2 tasse (125 mL) de sirop de maïs et de gingembre; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Retirer le couvercle et laisser mijoter, en remuant à l'occasion, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse, en remuant fréquemment vers la fin de la cuisson, pour éviter de faire brûler le tout. Verser dans un grand bol et laisser refroidir complètement.
Entre-temps, fouetter la crème jusqu'à épaississement. Y fouetter le reste du sirop d'érable, le yogourt et la vanille, jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement à la rhubarbe refroidie. Déposer dans 4 petits verres à parfait.
Valeur nutritive
- Protéines: 3,0 grammes
- Lipides: 11,0 grammes
- Glucides: 39,5 grammes
- Calories: 269