Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
13 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 c. à thé (20 mL) de beurre de l'Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de chacun : oignon de l’Ontario et poivron (rouge, orange, jaune) des serres de l'Ontario, hachés fin
- 8 œufs de l'Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de jambon de l'Ontario en dés
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage Cheddar doux de l'Ontario râpé
- 1 tomate des serres de l'Ontario, en dés
- 4 grandes tortillas à la farine de blé entier
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive de 10 po, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Dans un grand bol, fouetter les œufs; incorporer le jambon et verser dans la poêle. À l'aide d'une spatule, racler délicatement le fond de la poêle pour pousser les œufs cuits vers le centre de la poêle et permettre aux œufs non cuits de glisser en dessous (pencher la poéle, au besoin). Cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient pris, mais encore crémeux et que le fond soit ferme. Saupoudrer le fromage; couvrir et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Couper en 4 pointes et en placer une à plat sur chaque tortilla. Saupoudrer uniformément la tomate; plier les deux côtés de la tortilla et rouler.
Valeur nutritive
- Protéines : 25,0 grammes
- Lipides : 24,0 grammes
- Glucides : 37,0 grammes
- Fibres : 3,0 grammes
- Calories : 465