Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
- 2 tasses (500 mL) de poireaux de l’Ontario (2) bien lavés, tranchés et coupés en deux (la partie blanche uniquement)
- 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, coupés en tranches (environ 4 oz/125 g)
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage à la crème à l’ail et aux fines herbes
- 6 œufs de l’Ontario
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
Instructions
Dans une poêle anti-adhésive allant au four de 10 pouces (25 cm), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux et les champignons; cuire en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème pour le ramollir. Ajouter les œufs un par un en battant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer. Verser dans la poêle et remuer délicatement avec une cuiller en bois pour mélanger avec les poireaux et les champignons.
Couvrir et réduire à feu doux; cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien prise et légèrement gonflée, pendant 8 à 10 minutes.
Régler la grille du four 4 pouces (10 cm) au-dessous du grilloir; allumer le grilloir. Griller jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée, pendant environ 2 minutes.
Valeur nutritive
- Protéines : 12 grammes
- Lipides : 18 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 245
- Fibres: 1 gramme
- Sodium: 405 mg