Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
6 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 poireau de l’Ontario, parties blanches et vert pâle seulement, en tranches fines coupées à la transversale
- 2 tasses (500 mL) de petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de chacun : courgette de l’Ontario et poivron rouge de l’Ontario coupés en dés
- 8 œufs de l’Ontario
- 3/4 tasse (175 mL) de fromage cheddar ou suisse de l’Ontario, râpé
- 1/2 tasse (125 mL) de jambon de l’Ontario, en dés
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
- 3 gouttes de sauce piquante
- Sel et poivre
Instructions
Chauffer une poêle en fonte ou anti-adhésive allant au four de 10 pouces (25 cm) à feu mi-vif. Ajouter l’huile et mélanger pour enrober. Ajouter le poireau, le brocoli, la courgette et le poivron rouge. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, mais encore croustillant.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le fromage, le jambon, la moutarde, la sauce piquante, 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre. Ajouter dans la poêle et incliner pour répartir uniformément; appuyer légèrement sur les légumes pour les couvrir du mélange d’œufs. Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le bord ait légèrement pris.
Transférer la poêle au four à 350 °F (180 °C); cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit gonflé et que les œufs aient pris. Laisser reposer pendant 5 minutes; couper en parts.
Conseils : Pas de poireaux? Utilisez 1/2 tasse (125 mL) d’oignons ou d’échalotes de l’Ontario hachés. Pour varier, utilisez un mélange de bouquets de brocoli et de chou-fleur.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (lorsque la recette donne
6 portions) :
- Calories : 220
- Protéines : 16 g
- Lipides : 15 g
- Glucides : 5 g
- Fibres : 1 g
- Sodium : 420 mg