Frittatas en forme de muffins

Prenez un repas du matin sur le pouce avec ces savoureuses frittatas aux légumes faciles à préparer.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

34 minutes

Temps de cuisson au four : 14 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon de l’Ontario, tranché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : feuilles de thym séchées, sel et poivre
  • 3/4 tasse (175 mL) de patates douces de l’Ontario, cuites et en cubes
  • 2 c. à table (25 mL) de persil frais de l’Ontario, haché 
  • 8 œufs de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait de l’Ontario
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde sèche
  • 1 tasse (250 mL) de gouda de l’Ontario, râpé

Instructions

Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer le beurre à feu mi-vif. Ajouter les champignons, l’oignon, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 minutes, jusqu’au ramollissement, en remuant fréquemment. Incorporer la patate douce et le persil en remuant. Mettre de côté.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le lait et la moutarde.

Graisser une plaque à muffins de 12 moules. Répartir le mélange de légumes mis de côté et le fromage en parts égales dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs en parts égales dans chaque moule à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait pris et à ce que les œufs soient gonflés et légèrement dorés.

Valeur nutritive

1 portion (2 frittatas) :

  • Protéines: 15 grammes
  • Lipides: 15 grammes
  • Glucides: 9 grammes
  • Calories: 231
  • Fibres: 1 gramme
  • Sodium: 490 mg
     

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