Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
34 minutes
Temps de cuisson au four : 14 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon de l’Ontario, tranché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : feuilles de thym séchées, sel et poivre
- 3/4 tasse (175 mL) de patates douces de l’Ontario, cuites et en cubes
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
- 8 œufs de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de lait de l’Ontario
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde sèche
- 1 tasse (250 mL) de gouda de l’Ontario, râpé
Instructions
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer le beurre à feu mi-vif. Ajouter les champignons, l’oignon, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 minutes, jusqu’au ramollissement, en remuant fréquemment. Incorporer la patate douce et le persil en remuant. Mettre de côté.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le lait et la moutarde.
Graisser une plaque à muffins de 12 moules. Répartir le mélange de légumes mis de côté et le fromage en parts égales dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs en parts égales dans chaque moule à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait pris et à ce que les œufs soient gonflés et légèrement dorés.
Valeur nutritive
1 portion (2 frittatas) :
- Protéines: 15 grammes
- Lipides: 15 grammes
- Glucides: 9 grammes
- Calories: 231
- Fibres: 1 gramme
- Sodium: 490 mg