Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
23 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 13 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) de cassonade pressée
- 2 c. à table (25 mL) de beurre, fondu
- 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille
- 4 prunes de l’Ontario, dénoyautées et coupées en deux
- 2 pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en quatre
- 2 nectarines de l’Ontario, dénoyautées et coupées en quatre
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron frais
- 2 c. à table (25 mL) d’amandes, tranchées et grillées
Crème au mascarpone :
- 1/2 tasse (125 mL) de mascarpone de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de yogourt nature
- 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le sucre, le beurre et la vanille; mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger délicatement les prunes, les pêches, les nectarines et le jus de citron. Ajouter le mélange de sucre, remuer de nouveau délicatement. Placer en une seule couche dans un plat en aluminium (d’environ 9 x 11 po/23 x 28 cm). Griller à feu mi-vif pendant 10 à 13 minutes, en remuant une fois, ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et légèrement brunis.
Crème au mascarpone : Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, le sirop d’érable, le yogourt et le zeste de citron. Servir avec les fruits encore tièdes; parsemer d’amandes.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 29 grammes
- Calories : 210
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 75 mg