Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
35 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées et tranchées en bouchées
- 1 gros oignon de l’Ontario, coupé en deux et tranché dans le sens de la longueur
- 1 poivron de serre de l’Ontario (de n’importe quelle couleur), épépiné et tranché finement dans le sens de la longueur
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 4 c. à thé (20 mL) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’origan séché
- Sel et poivre
- 4 saucisses fraîches de l’Ontario, de porc ou de dinde (environ 1 lb/500 g)
- 4 petits pains à saucisse, coupés en deux à l’horizontale
- 1 tomate de serre de l’Ontario, hachée
Instructions
Dans un bol, mélanger les asperges, l’oignon, le poivron et l’huile; transférer dans un panier à griller. Placer le panier à griller sur le gril graissé à feu moyen; fermer le couvercle et griller, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement marqués, pendant environ 15 minutes. Remettre les légumes dans le bol; mélanger avec le vinaigre et l’origan, en salant et en poivrant au goût.
Griller les saucisses avec les légumes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que le thermomètre à viande indique 160 °F (71 °C) pour le porc et 165 °F (74 °C) pour la dinde, soit environ 25 minutes. Pour servir, placer une saucisse dans chaque petit pain; garnir de légumes grillés et de tomate.
Conseils : Le secret de saucisses parfaitement grillées est de les faire griller lentement à feu moyen, en ajustant la chaleur au besoin et en les retournant fréquemment avec des pinces. Ne les percez pas, car le jus s’échappera, ce qui aura pour effet de dessécher les saucisses et de provoquer des flambées.
Si vous n’avez pas de panier à griller, les légumes peuvent être préparés directement sur le gril. Laissez les asperges entières, épépinez et coupez le poivron en quatre et coupez l’oignon en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Badigeonner d’huile et placer sur le gril. Griller en retournant de temps en temps, jusqu’à tendreté, en retirant les légumes à mesure qu’ils sont cuits. Laisser refroidir légèrement; couper en bouchées et poursuivre la recette tel qu’indiqué.
Valeur nutritive
1 Serving:
- Protéines: 25 grammes
- Lipides: 40 grammes
- Glucides: 36 grammes
- Calories: 609
- Fibres: 4 grammes