Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
625 mL
Ingrédients
- 1 poivron rouge de l'Ontario, rôti, pelé, évidé et haché
- 1 piment banane de l'Ontario, rôti, pelé, évidé et haché
- 1 boîte (19 oz/540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1/4 tasse (50 mL) de tahini* ou de beurre d'arachides
- 1/4 tasse (50 mL) de jus de citron
- 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive
- 2 c. à table (25 mL) d'eau
- 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée finement
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger le poivron rouge et le piment banane rôtis avec les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'huile, l'eau, l'ail, le cumin et le sel; défaire en purée onctueuse, en actionnant le robot par courtes intermittences, en raclant la paroi à l'occasion. Déposer dans un bol; réfrigérer au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs ou pour une période allant jusqu'à 1 semaine.
Nota : * On peut se procurer le tahini (une pâte de graines de sésame) dans la plupart des boutiques d'aliments naturels ou les charcuteries.
Valeur nutritive
2 c. à table/25 mL :
- Protéines : 1,0 grammes
- Lipides : 2,0 grammes
- Glucides : 6,0 grammes
- Calories : 46