Jambon Glacé Au Miel

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Temps D'Attente: 15 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 12-16

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Ingrédients

  • 1 jambon à l’os fumé de l’Ontario entièrement cuit (7 à 8 lb/3,1 à 3,5 kg)
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (25 mL) de romarin de l’Ontario, frais et émincé
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre

Instructions

Retirer la couenne du jambon, en laissant une fine couche de gras. Tracer des losanges dans le gras. Placer le jambon sur la grille d’une rôtissoire peu profonde, avec le côté couvert de gras en haut; ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau dans la rôtissoire. Couvrir le dessus du jambon de papier sulfurisé, puis toute la rôtissoire d’une feuille aluminium. Rôtir au four à 325 °F (160 °C) pendant 2 heures (ou selon les instructions sur l’emballage du jambon) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 140 °F (60 °C).

Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger au fouet le miel, la moutarde, le romarin, l’ail et le poivre de Cayenne.

Retirer le jambon de la rôtissoire; mettre de côté. Mettre de côté 1/2 tasse (125 mL) des jus de cuisson et jeter le reste des jus. Replacer le jambon dans la rôtissoire, sans le couvrir. Ajouter le beurre et la moitié des jus mis de côté au mélange de miel, en remuant pour faire fondre le beurre. Badigeonner généreusement le jambon; rôtir pendant 20 minutes, en badigeonnant de nouveau au bout de 10 minutes. Retirer, placer sur un plat et couvrir d’une feuille aluminium. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper. Ajouter le reste du jus au glaçage et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bouillonne; verser dans une saucière.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 16 portions):

  • PROTÉINES: 36 grams
  • LIPIDES: 11 grams
  • GLUCIDES: 12 grams
  • CALORIES: 300
  • FIBRES: 0 grams
  • SODIUM: 1,695 mg