Lait fouetté aux fraises

On peut ajouter les ingrédients de ce lait fouetté fruité, mousseux et bon pour vous (sans les cubes de glace) dans le mélangeur et le réfrigérer.  Le matin venu, vous n'avez qu'à le fouetter.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l'Ontario, équeutées
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt aromatisé à la fraise, à faible teneur en gras
  • 1 c. à table (15 mL) de miel liquide de l'Ontario
  • 4 de cubes de glace
  • 4 fraises de l'Ontario

Instructions

Dans un mélangeur, mélanger les fraises équeutées avec le lait, le yogourt, le miel et les cubes de glace; fouetter jusqu'à onctuosité. Verser dans des verres froids. Décorer de fraises fraîches. Servir immédiatement.

Conseils : Acheter les fraises locales en saison; les laver et les équeuter. Les congeler en un seul étage sur une plaque à pâtisserie; transférer dans des sacs à congélation jusqu'à l'utilisation. Omettre les cubes de glace dans le lait fouetté et utiliser des fraises congelées.  

Pour un brunch, servir dans des verres à vin sur pied.  

Pour une valeur nutritive accrue :

Pour plus de fibres et d'oméga-3, ajouter 3 c. à table (45 mL) de graines de lin moulues. En ajoutant de la poudre de lait écrémé instantané, vous obtenez plus de calcium et de protéines et un lait fouetté plus crémeux. Pour cette recette, en ajouter 1/4 tasse (50 mL).

Valeur nutritive

  • Protéines : 5,0 grammes
  • Lipides : 2,0 grammes
  • Glucides : 19,0 grammes
  • Calories : 110
  • Fibres : 2,0 grammes