Lait frappé au gâteau au fromage et aux fraises

Un dessert servi dans un verre – quoi de plus simple? Le secret d’un savoureux lait frappé, c’est de veiller à ce que tous les ingrédients soient bien froids et, mieux encore, à ce que le lait frappé soit servi dans un verre réfrigéré.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario, coupées en deux
  • 2 tasses (500 mL) de crème glacée légère à la vanille
  • 3/4 tasse (175 mL) de lait de l’Ontario
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage à la crème léger et tartinable 
  • 3 c. à table (45 mL) de chapelure de biscuits Graham
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
  • 4 fraises de l’Ontario 

Instructions

Dans un mélangeur, incorporer les moitiés de fraises, la crème glacée, le lait, le fromage à la crème, la chapelure Graham et le jus de citron; battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux, en raclant les parois de temps en temps. Servir chaque lait frappé garni d’une fraise.

Conseil : Dégustez ces laits frappés toute l’année. Congelez la quantité nécessaire de fraises de l’Ontario mûres et juteuses, lavées et équeutées. Au stade de la préparation, décongelez jusqu’au moment où il reste des cristaux de glace et suivez la recette.
 

Valeur nutritive

par portion (1 tasse/250 mL) :

  • PROTÉINES : 9 grammes
  • LIPIDES : 10 grammes
  • GLUCIDES : 35 grammes
  • CALORIES : 266
  • SOURCE DE FIBRES