Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario, coupées en deux
- 2 tasses (500 mL) de crème glacée légère à la vanille
- 3/4 tasse (175 mL) de lait de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage à la crème léger et tartinable
- 3 c. à table (45 mL) de chapelure de biscuits Graham
- 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
- 4 fraises de l’Ontario
Instructions
Dans un mélangeur, incorporer les moitiés de fraises, la crème glacée, le lait, le fromage à la crème, la chapelure Graham et le jus de citron; battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux, en raclant les parois de temps en temps. Servir chaque lait frappé garni d’une fraise.
Conseil : Dégustez ces laits frappés toute l’année. Congelez la quantité nécessaire de fraises de l’Ontario mûres et juteuses, lavées et équeutées. Au stade de la préparation, décongelez jusqu’au moment où il reste des cristaux de glace et suivez la recette.
Valeur nutritive
par portion (1 tasse/250 mL) :
- Protéines : 9 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 35 grammes
- Calories : 266
- Source De Fibres