Temps de préparation
10 minutes
Temps de macération: de 4 à 6 heures
Prêt en
4 h 30 min
Temps de cuisson: de 20 à 25 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 c. à soupe (50 ml) moutarde en grains
- 1 lb (500 g) filet de porc
- 1 chacun poivrons vert, rouge et jaune de l’Ontario, coupés en 6 lanières
- 1 chacune courgettes verte et jaune de l’Ontario, coupées en rondelles d’une épaisseur de 1 po (2,5 cm)
- 12 gros champignons de l’Ontario
- 12 tomates cerises de l’Ontario
- 2 c. à soupe (25 ml) huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) thym séché
- 1 pincée chacun sel et poivre
- 1/2 citron
Instructions
Dans un plat en verre peu profond, étaler la moutarde sur le porc. Réfrigérer et laisser mariner pendant 4 à 6 heures. Retirer du réfrigérateur pendant 15 minutes, avant de faire griller.
Dans un gros bol, mélanger les poivrons, les courgettes, les champignons, les tomates, l’huile, le thym, le sel et le poivre jusqu’à ce que les légumes soient bien recouverts. Faire cuire le porc pendant 5 minutes, en le tournant et en l’arrosant de marinade de temps en temps.
Ajouter les poivrons et les courgettes. Faire cuire pendant 10 minutes, en retournant les légumes de temps en temps et en arrosant le porc. Ajouter les champignons. Faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter les tomates. Faire cuire pendant 5 minutes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le jus qui s’écoule du porc soit clair, lorsqu’on perce la viande.
Transférer le porc et les légumes dans le plat. Recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes. Presser le citron et répandre le jus sur les légumes. Trancher le porc et servir.