Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
2 heures
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 pointe de poitrine de bœuf salé de l’Ontario, environ 1 lb (500 g)
- 2 oignons de l’Ontario, pelé s et en quartiers
- 2 gousses d’ail, pelées et coupé es en deux
- 2 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle entiers
- 1 c. à thé (5 mL) de grains de poivre
- 4 grosses carottes de l’Ontario
- 3 grosses pommes de terre de l’Ontario
- 1 petit rutabaga de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’é rable de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de moutarde pré paré e à texture granuleuse
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir d’eau le bœuf salé, les oignons, l’ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les grains de poivre; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1-1/2 heure.
Peler et hacher en bouchées les carottes, les pommes de terre et le rutabaga; déposer dans la casserole et laisser mijoter pendant 12 minutes.
Transférer la viande dans un plat à four de 13 po X 9 po (3,5 L) ou un plat peu profond. À l’aide d’une cuillère perforée, déposer les légumes autour du bœuf salé. Mélanger le sirop d’érable avec la moutarde; en badigeonner la viande et les légumes. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes. Déposer la viande sur une planche à découper et trancher mince; servir avec les légumes.
Valeur nutritive
- Protéines : 33,5 grammes
- Lipides : 31,0 grammes
- Glucides : 35,5 grammes
- Calories : 555