Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
1 h 5 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 1/2 lb (750 g) de dinde ou de poulet de l’Ontario, haché
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon de l’Ontario, haché finement
- 1/2 tasse (125 mL) de chapelure
- 1 œuf de l’Ontario, légèrement battu
- 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja ou de sauce teriyaki
- 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, râpé
- 4 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 gros oignon de l’Ontario, tranché
Instructions
Hacher finement suffisamment de champignons pour en obtenir 1 1/4 tasse (300 mL); mettre de côté le reste des champignons.
Dans un grand bol, mélanger délicatement les champignons hachés, la dinde, l’oignon haché, la chapelure, l’œuf, 1 c. à table (15 mL) de la sauce de soja, le gingembre et la moitié de l’ail. Répartir le mélange en parts égales dans les 12 moules à muffins, en appuyant légèrement. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit clair. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de démouler.
Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu moyen; cuire les oignons tranchés, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le reste d’huile et les champignons mis de côté; cuire, en remuant souvent, pendant environ 7 à 8 minutes. Mélanger en remuant le reste de sauce de soja et d’ail; cuire pendant 30 à 45 secondes. Servir sur les mini-pains de viande.
Valeur nutritive
1 portion (2 mini-pains) :
- Calories : 324
- Protéines : 24 g
- Lipides : 18 g
- Glucides : 16 g
- Fibres : 2 g
- Sodium : 650 mg