Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
12 muffins
Ingrédients
- 8 tasses (2L) de pain à la cannelle et aux raisins secs, en cubes (1/2 po/1 cm)
- 2 pommes de l'Ontario, pelées et grossièrement hachées (environ 2 tasses/500 ml)
- 5 ceufs de l'Ontario
- 1 tasse (250 ml) de lait de l'Ontario
- 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable de l'Ontario
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain et les morceaux de pomme; mettre de côté.
Dans un bol moyen, fouetter les ceufs, le lait et 1/4 tasse (50 ml) du sirop d'érable. Verser le mélange d'ceufs sur le pain et mélanger delicatement.
Graisser une plaque à muffins de 12 moules. Verser à la cuiller 1/2 tasse (125 ml) du mélange de pain dans chaque moule à muffin. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait pris et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes. Démouler les muffins et les arroser à la cuiller du reste de sirop d'érable.
Valeur nutritive
1 Muffin
- PROTÉIN: 5 grammes
- LIPIDES: 3 grammes
- GLUCIDES: 35 grammes
- CALORIES: 180
- FIBRES: 3 grammes
- SODIUM: 95 mg