Muffins du matin au pain doré

À la recherche d'une bonne façon de commencer la journée ou d'agrémenter votre prochaine réunion de famille? Essayez ces muffins au pain doré. Cuit avec des ceufs, du lait et du sirop d'érable, ce mélange de pain à la cannelle et de pommes croquantes et sucrées est facile à préparer et donne un délicieux repas du matin. 

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

40 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

12 muffins

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 8 tasses (2L) de pain à la cannelle et aux raisins secs, en cubes (1/2 po/1 cm) 
  • 2 pommes de l'Ontario, pelées et grossièrement hachées (environ 2 tasses/500 ml) 
  • 5 ceufs de l'Ontario 
  • 1 tasse (250 ml) de lait de l'Ontario 
  • 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable de l'Ontario 

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain et les morceaux de pomme; mettre de côté. 

Dans un bol moyen, fouetter les ceufs, le lait et 1/4 tasse (50 ml) du sirop d'érable. Verser le mélange d'ceufs sur le pain et mélanger delicatement. 

Graisser une plaque à muffins de 12 moules. Verser à la cuiller 1/2 tasse (125 ml) du mélange de pain dans chaque moule à muffin. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait pris et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. 

Laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes. Démouler les muffins et les arroser à la cuiller du reste de sirop d'érable. 

Valeur nutritive

1 Muffin

  • PROTÉIN:  5 grammes
  • LIPIDES: 3 grammes
  • GLUCIDES: 35 grammes
  • CALORIES: 180    
  • FIBRES: 3 grammes
  • SODIUM:  95 mg

 

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