Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
47 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de cuisson au four: 22 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL)vde courge musquée de l’Ontario, en dés (1/2 po/1 cm)
- 1 paquet (227 g) de petits champignons creminis de l’Ontario, coupés en quatre
- 2 c. à table (25 mL)vd’huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : paprika fumé et cumin moulu
- 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d’origan séchées
- Sel et poivre, au goût
- 1 oignon de l’Ontario, en dés
- 454 g de bœuf maigre de l’Ontario haché
- 2 c. à table (25 mL) de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 piment jalapeño de l’Ontario, épépiné et coupé en petits dés (ou au goût)
- 1 sachet (d’environ 300 g) de croustilles tortilla
- 3 tasses (750 mL) de cheddar de l’Ontario, râpé
- 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche de l’Ontario, hachée
- Crème sure de l’Ontario
- Salsa
Instructions
Sur une plaque à pâtisserie à rebords, mélanger la courge et les champignons avec 1 c. à table (15 mL) d'huile, 1 c. à thé (5 mL) de paprika, 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cumin et 1 c. à thé (5 mL) d'origan; saler et poivrer. Rôtir au four à 425 °F (220 °C) pendant 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer le reste de l'huile à feu mi-vif et ajouter l'oignon et le bœuf; cuire, en remuant de temps à autre, de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les oignons ramollis. Incorporer le concentré de tomate, l'ail, le jalapeño, le reste du paprika, le cumin et l'origan; cuire 1 minute. Ajouter 1 tasse (250 mL) d'eau; réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que l'eau ait réduit de moitié. Retirer du feu.
Sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, étaler les croustilles tortilla. Saupoudrer de la moitié du fromage, recouvrir du mélange de bœuf et des légumes rôtis; saupoudrer du reste du fromage. Cuire au four pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Parsemer de coriandre. Servir accompagné de crème sure et de salsa.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 8 portions) :
- Protéines: 27 grammes
- Lipides: 31 grammes
- Glucides: 35 grammes
- Calories: 522
- Fibres: 3 grammes
- Sodium: 650 mg