Nouilles sautées à la thaïlandaise (poulet et asperges)

Ce plat de nouilles typique de la Thaïlande peut être rendu plus épicé en ajoutant des flocons de piment rouge. Les nouilles de riz sont vendues en épicerie au rayon asiatique.

Temps de préparation

25 minutes

Prêt en

37 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de nouilles de riz de taille moyenne
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 12 oz (375 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 12 oz (375 g) asperges de l’Ontario, parées et coupées en diagonale en morceaux de 2 po (5 cm) de long
  • 2 oeufs de l’Ontario, battus
  • 3 oignons verts de l’Ontario, hachés

Sauce :

  • 3 c. à table (45 mL) de chacun : jus de citron vert frais et bouillon de poulet
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : sauce de soja, sucre cristallisé et ketchup
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de chili rouge

Garniture :

  • 2 tasses (500 mL) de germes de soja frais de l’Ontario, blanchis
  • 2 c. à table (25 mL) d’arachides rôties de l’Ontario, hachées
  • Brins de coriandre

Instructions

Faire tremper les nouilles dans de l’eau chaude du robinet pendant 25 minutes. Bien égoutter et mettre de côté. 

Sauce : Mélanger le jus de citron vert, le bouillon, la sauce de soja, le sucre, le ketchup et les flocons de chili; mettre de côté. 

Couper le poulet en lanières minces. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le poulet et l’ail; faire sauter jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée, pendant environ 2 minutes. Ajouter les asperges; cuire pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs battus; cuire en remuant pendant 30 secondes. 

Ajouter les nouilles dans la poêle en remuant pour bien mélanger. Verser la sauce; cuire en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient molles et tendres, pendant 4 à 5 minutes (si les nouilles semblent sèches, ajouter un peu plus de bouillon). Ajouter les oignons verts en remuant. 

Garniture : Servir immédiatement, recouvert de germes de soja, d’arachides et de coriandre.  

Valeur nutritive

  • Protéines : 30 grammes
  • Lipides : 14 grammes
  • Glucides : 69 grammes
  • Calories : 526
  • Fibres : 4 grammes
  • Sodium : 880 mg

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