Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
37 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 8 oz (250 g) de nouilles de riz de taille moyenne
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 12 oz (375 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
- 4 gousses d’ail, émincées
- 12 oz (375 g) asperges de l’Ontario, parées et coupées en diagonale en morceaux de 2 po (5 cm) de long
- 2 oeufs de l’Ontario, battus
- 3 oignons verts de l’Ontario, hachés
Sauce :
- 3 c. à table (45 mL) de chacun : jus de citron vert frais et bouillon de poulet
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : sauce de soja, sucre cristallisé et ketchup
- 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de chili rouge
Garniture :
- 2 tasses (500 mL) de germes de soja frais de l’Ontario, blanchis
- 2 c. à table (25 mL) d’arachides rôties de l’Ontario, hachées
- Brins de coriandre
Instructions
Faire tremper les nouilles dans de l’eau chaude du robinet pendant 25 minutes. Bien égoutter et mettre de côté.
Sauce : Mélanger le jus de citron vert, le bouillon, la sauce de soja, le sucre, le ketchup et les flocons de chili; mettre de côté.
Couper le poulet en lanières minces. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le poulet et l’ail; faire sauter jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée, pendant environ 2 minutes. Ajouter les asperges; cuire pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs battus; cuire en remuant pendant 30 secondes.
Ajouter les nouilles dans la poêle en remuant pour bien mélanger. Verser la sauce; cuire en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient molles et tendres, pendant 4 à 5 minutes (si les nouilles semblent sèches, ajouter un peu plus de bouillon). Ajouter les oignons verts en remuant.
Garniture : Servir immédiatement, recouvert de germes de soja, d’arachides et de coriandre.
Valeur nutritive
- Protéines : 30 grammes
- Lipides : 14 grammes
- Glucides : 69 grammes
- Calories : 526
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 880 mg