Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
20 minutes
Temps de cuisson : environ 5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
Pico de gallo :
- 4 tasses (1 L) de tomates de serre de l’Ontario, en dés (environ 4)
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés fins
- 1/2 tasse (125 mL) de coriandre fraîche de l’Ontario, hachée
- 1 c. à table (15 mL) de piment jalapeño de l’Ontario, émincé (ou sauce piquante, au goût)
- 1 c. à table (15 mL) de jus de limette frais
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
Œufs
- 8 œufs de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de lait de l’Ontario
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
Instructions
Pico de gallo : Dans un bol moyen, mélanger les tomates, l’oignon, la coriandre, le jalapeño, le jus de limette et le sel.
Œufs : Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen; incliner la poêle pour l’enduire. Ajouter le mélange d’œufs; cuire, en remuant doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et juste pris, pendant environ 4 minutes.
Servir le pico de gallo et les œufs avec une tortilla tiède ou du pain pita tiède. Couvrir et réfrigérer les restes de pico de gallo.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 15 grammes
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 223
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 630 mg