Œufs avec pico de gallo

Ce repas du soir aux saveurs matinales deviendra le plat préféré de votre famille. Les œufs brouillés onctueux sont garnis d’une salsa fraîche non cuite qui se prépare en quelques minutes.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

20 minutes

Temps de cuisson : environ 5 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

Pico de gallo :

  • 4 tasses (1 L) de tomates de serre de l’Ontario, en dés (environ 4)
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés fins
  • 1/2 tasse (125 mL) de coriandre fraîche de l’Ontario, hachée
  • 1 c. à table (15 mL) de piment jalapeño de l’Ontario, émincé (ou sauce piquante, au goût)
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de limette frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

Œufs

  • 8 œufs de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait de l’Ontario 
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre

     

Instructions

Pico de gallo : Dans un bol moyen, mélanger les tomates, l’oignon, la coriandre, le jalapeño, le jus de limette et le sel.

Œufs : Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen; incliner la poêle pour l’enduire. Ajouter le mélange d’œufs; cuire, en remuant doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et juste pris, pendant environ 4 minutes.

Servir le pico de gallo et les œufs avec une tortilla tiède ou du pain pita tiède. Couvrir et réfrigérer les restes de pico de gallo.
 

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 15 grammes
  • Lipides : 13 grammes
  • Glucides : 11 grammes 
  • Calories : 223
  • Fibres : 3 grammes 
  • Sodium : 630 mg
     

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