Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
35 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 c. à table (45 ml) d'huile d’olive
- 1 oignon de l'Ontario, haché
- 1 petit poivron rouge de serre de l'Ontario, en tranches fines
- 2 grains d'ail, émincés
- 4 pommes de terre de l'Ontario, en cubes de 1/4 à 1/2 po (5 mm à 1 cm)
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 2 c. à table (25 ml) de pâte de tomate
- 1/2 c. à thé (2 ml) de piri-piri oude sauce forte au poivre
- Sel et poivre
- 4 œufs de l'Ontario
- Coriandre fraîche hachée ou persil haché
Instructions
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il ramollisse, environ 5 minutes, en remuant souvent. Ajouter le poivron rouge, cuire 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail et les pommes de terre en remuant pour les enrober d'huile. Dans un bol, mélanger l'eau, la pâte de tomate et le piri-piri; ajouter aux pommes de terre. Réduire la chaleur, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 20 à 25 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût.
Monter légèrement le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser dans la poêle sur le mélange aux pommes de terre en les espaçant régulièrement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris, environ 5 minutes. Parsemer de coriandre.
Valeur nutritive
- Protéines : 10,0 grammes
- Lipides : 16,0 grammes
- Glucides : 29,0 grammes
- Calories : 293