Cette recette confirme que les meilleurs plats sont souvent les plus simples à faire. Tout simplement, cuire des pâtes minces et délicates " al dente " et les incorporer dans une sauce à base d'une variété de légumes frais de l'Ontario : champignons, oignons, persil et des morceaux de tomates rouges vives de serre. Saupoudrer généreusement chaque portion, de Parmesan et de poivre fraîchement concassé.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Servings: 4
Ingrédients
- 1/2 lb (250 g) de pâtes cheveux d'ange, vermicelles ou spaghettini non cuits
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre
- 1 tasse (250 mL) de champignons frais de l'Ontario tranchés
- 1 oignon de l'Ontario hachés
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 tomates des serres de l'Ontario, épépinées et en dés
- 1/4 tasse (50 mL) de persil frais de l'Ontario, haché
- Sel et poivre
- Parmesan râpé
Instructions
Dans une casserole, cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet. Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre; y faire sauter les champignons, l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Égoutter les pâtes; remettre dans la casserole. Ajouter le mélange de légumes, les tomates et le persil; mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût et incorporer le Parmesan.
Valeur nutritive
- Protéines : 8,5 grammes
- Lipides : 24,0 grammes
- Glucides : 48,5 grammes
- Calories : 444
- Fibres : 3,0 grammes