Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
8 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
- 1 oignon de l’Ontario, coupé en 2 puis émincé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) sucre cristallisé
- 8 à 10 tiges d’asperges de l’Ontario, coupées en morceaux de ½ po (1 cm)
- 1 tomate de serre moyenne de l’Ontario, hachée
- 1 c. à thé (5 ml) basilic séché
- sel et poivre
- 1 croûte à pizza de blé entier cuite de 12 po (30 cm)
- 3 c. à soupe (45 ml) fromage de chèvre émietté de l’Ontario
Instructions
Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, pendant environ 8 minutes. Ajouter le vinaigre et le sucre, en remuant. Ajouter les asperges, et faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter la tomate, le basilic, et le sel et poivre au goût, et faire cuire pendant 1 minute.
Tartiner le mélange aux asperges sur la croûte à pizza. Recouvrir de fromage.
Placer la pizza directement sur la grille centrale du four (pour une croûte plus tendre et plus moelleuse, la faire cuire sur une tôle à biscuits). Faire cuire à 375 °F (190 °C) (ou selon les instructions figurant sur l’emballage) pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Passer sous le gril pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à former des bulles.
Valeur nutritive
- Protéines : 5 grammes
- Matières grasses : 4 grammes
- Hydrates de carbone : 27 grammes
- Calories : 171
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 365 mg