Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
38 minutes
Temps de cuisson au four : 15 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 375 g de saucisse italienne de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de semoule de maïs
- 1 pâte à pizza préparée (375 g)
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (50 mL) de sauce aux tomates prunes (recette jointe) ou de sauce tomate
- 2 tasses (500 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé
- 2 tomates prunes de l’Ontario, tranchées
- 3/4 tasse (175 mL) de feuilles de basilic fraîches de l’Ontario, légèrement tassées
Instructions
Couper la saucisse en tranches de 1/2 pouce (1 cm). Dans une grande poêle, à feu moyen, cuire la saucisse, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée, pendant environ 8 minutes. Mettre de côté pour égoutter sur des serviettes en papier.
Saupoudrer une plaque à pizza de 14 po (35 cm) de semoule de maïs. Abaisser la pâte à pizza aussi finement que possible et la presser sur la plaque. Badigeonner légèrement la pâte avec la moitié de l’huile. Parsemer la pâte de 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Étaler la sauce tomate, recouvrir du reste du fromage, de la tomate et de la saucisse. Arroser du reste de l’huile.
Cuire dans le tiers inférieur du four à 500 °F (260 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Garnir de feuilles de basilic, couper en pointes et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion :
- Protéines : 28 grammes
- Lipides : 38 grammes
- Glucides : 52 grammes
- Calories : 670
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 1520 mg