Pizza à croûte mince à la saucisse et à la tomate

Pour obtenir une croûte fine, abaissez la pâte aussi finement que possible. Il se peut que vous ayez à l’étirer un peu. Ne laissez pas la croûte lever; garnir la pizza immédiatement. 

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

38 minutes

Temps de cuisson au four : 15 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 375 g de saucisse italienne de l’Ontario 
  • 1 c. à table (15 mL) de semoule de maïs
  • 1 pâte à pizza préparée (375 g)
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 mL) de sauce aux tomates prunes (recette jointe) ou de sauce tomate
  • 2 tasses (500 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé 
  • 2 tomates prunes de l’Ontario, tranchées
  • 3/4 tasse (175 mL) de feuilles de basilic fraîches de l’Ontario, légèrement tassées

Instructions

Couper la saucisse en tranches de 1/2 pouce (1 cm). Dans une grande poêle, à feu moyen, cuire la saucisse, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée, pendant environ 8 minutes. Mettre de côté pour égoutter sur des serviettes en papier.

Saupoudrer une plaque à pizza de 14 po (35 cm) de semoule de maïs. Abaisser la pâte à pizza aussi finement que possible et la presser sur la plaque. Badigeonner légèrement la pâte avec la moitié de l’huile. Parsemer la pâte de 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Étaler la sauce tomate, recouvrir du reste du fromage, de la tomate et de la saucisse. Arroser du reste de l’huile. 

Cuire dans le tiers inférieur du four à 500 °F (260 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Garnir de feuilles de basilic, couper en pointes et servir immédiatement.        

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion :

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 38 grammes
  • Glucides : 52 grammes
  • Calories : 670
  • Fibres : 2 grammes
  • Sodium : 1520 mg

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