Une façon impressionnante de terminer un repas spécial! Les poires peuvent être servies nature ou grillées. Il est également possible de pocher les poires dans du vin ou du jus de canneberge.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 4
Ingrédients
- 4 poires de l'Ontario pelées
- 2/3 tasse (150 mL) de sucre
- 1 tasse (250 mL) de cidre de pomme de l'Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) d'eau
- 1 bâton de cannelle de 2 pouces (5 cm)
- 1 tasse (250 mL) de crème sure régulière ou légère ou de yogourt nature
- 3 c. à soupe (45 mL) de sirop d'érable de l'Ontario
Instructions
Couper les poires en deux et enlever le cœur. Dans une poêle de grosseur moyenne, déposer 1/2 tasse de sucre, le cidre, l'eau et le bâton de cannelle; amener à ébullition. Réduire le feu et ajouter les poires, côté plat sur le dessus. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retourner les poires délicatement et faire mijoter à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 5 à 10 minutes). Pendant la cuisson, verser fréquemment du sirop sur les poires à la cuillère. Laisser refroidir dans le sirop. Retirer le bâton de cannelle. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Mélanger la crème sûre et le sirop d'érable; mettre de côté.
Valeur nutritive
- Protéines : 2,0 grammes
- Lipides : 11,0 grammes
- Glucides : 60,0 grammes
- Calories : 347