Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 poires de l'Ontario pelées
- 2/3 tasse (150 mL) de sucre
- 1 tasse (250 mL) de cidre de pomme de l'Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) d'eau
- 1 bâton de cannelle de 2 pouces (5 cm)
- 1 tasse (250 mL) de crème sure régulière ou légère ou de yogourt nature
- 3 c. à soupe (45 mL) de sirop d'érable de l'Ontario
Instructions
Couper les poires en deux et enlever le cœur. Dans une poêle de grosseur moyenne, déposer 1/2 tasse de sucre, le cidre, l'eau et le bâton de cannelle; amener à ébullition. Réduire le feu et ajouter les poires, côté plat sur le dessus. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retourner les poires délicatement et faire mijoter à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 5 à 10 minutes). Pendant la cuisson, verser fréquemment du sirop sur les poires à la cuillère. Laisser refroidir dans le sirop. Retirer le bâton de cannelle. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Mélanger la crème sûre et le sirop d'érable; mettre de côté.
Valeur nutritive
- Protéines : 2,0 grammes
- Lipides : 11,0 grammes
- Glucides : 60,0 grammes
- Calories : 347