Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
58 minutes
Temps de cuisson au four : 30 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 3 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau (150 g chacune)
- 2 c. à table (25 mL) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles d’estragon de l’Ontario, fraîches et hachées
- Sel et poivre
- 4 tranches de provolone de l’Ontario
- 16 pointes d’asperges de l’Ontario, parées
- 2 c. à table (25 mL) de beurre, fondu
- 1/4 tasse (50 mL) de chapelure fraîche de blé entier
Instructions
Placer le poulet dans du papier ciré; aplatir en martelant avec un maillet jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/4 po (5 mm).
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, l’estragon, le sel et le poivre, au goût; badigeonner uniformément sur le côté le moins lisse de chaque poitrine. Couvrir chacune de 1 tranche de fromage et de 4 pointes d’asperges. Rouler le poulet, en laissant dépasser les asperges aux deux extrémités; fixer avec des cure-dents.
Placer les poitrines avec la jointure vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu de beurre. Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le reste du beurre; appliquer le mélange sur les poitrines en tapotant. Poivrer.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on perce le poulet. Griller pendant 2 à 3 minutes pour brunir la garniture. Enlever les cure-dents avant de servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 39 grammes
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 9 grammes
- Calories : 313
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 540 mg