Pommes véreuses

Une friandise pour l’Halloween? Farcissez des pommes de granola et de grains de chocolat et cuisez-les au four. Avant de servir, ornez le haut de chacune d’un bonbon gélifié en forme de ver. Les variétés de pommes Idared, Cortland et Northern Spy conviennent bien à la cuisson au four du fait qu’elles conservent leur forme. Le temps de cuisson varie selon la variété de pommes.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 6 pommes à cuire de l’Ontario, Idared, Cortland ou Northern Spy
  • 1/2 tasse (125 mL) de granola
  • 1/4 tasse (50 mL) de grains de chocolat
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 1 tasse (250 mL) de jus de pommes
  • 6 bonbons gélifiés en forme de ver

Préparation

Évider les pommes, en laissant le fond intact. Mélanger le granola, les grains de chocolat et la cannelle. Couper le beurre en petits morceaux et presser dans le mélange avec les doigts jusqu’à incorporation; farcir les pommes du mélange. Placer dans un plat de cuisson juste assez grand pour contenir les pommes; verser le jus de pommes. Cuire au four, sans couvrir, à 350 F (180 C) jusqu’à ce que les pommes soient tendres lorsqu’on les pique, pendant 35 à 45 minutes. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes.

Insérer dans chaque pomme un bonbon en forme de ver par une des extrémités, en laissant ressortir une grande partie du ver. Servir tiède.

Valeur nutritive

PROTÉINES : 2 grammes
LIPIDES : 9 grammes
GLUCIDES : 39 grammes
CALORIES : 240