Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 h 20 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 lb (1 kg) de hauts de cuisses de poulet de l’Ontario (environ 8)
- 2 pommes de terre de l’Ontario, brossées et coupées en quartiers
- 2 carottes de l’Ontario, coupées en morceaux
- 2 panais de l’Ontario, coupés en morceaux
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive ou végétale
- 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
- Une pincée de feuilles de romarin séchées, émiettées
- Une pincée de chacun : sel et poivre
- 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
Instructions
Enlever la peau et retirer tout excès de gras des hauts de cuisses. Couvrir un grand plat à rôtir de papier sulfurisé ou de papier aluminium légèrement huilé.
Dans un grand bol, mélanger le poulet, les pommes de terre, les carottes et les panais. Dans un petit plat, mélanger l’huile, le thym, le romarin, le sel et le poivre; verser la sauce sur le poulet et les légumes, en remuant délicatement pour enrober uniformément. Disposer en une seule couche dans le plat à rôtir préparé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres et que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on perce le poulet.
Mélanger le sirop d’érable et la moutarde; arroser le mélange de poulet et cuire au four pendant 10 à 15 minutes pour glacer.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 44 grammes
- Lipides : 16 grammes
- Glucides : 34 grammes
- Fibres : 22 grammes
- Calories : 465