Vous aimerez ce plat coloré et facile à préparer pouvant très bien être servi froid le lendemain. Calculez donc vos portions pour avoir des restes. Pour un goût du Chili, remplacez la coriandre par du persil et pour retrouver les saveurs péruviennes utilisez plutôt du basilic. Faites cuire la veille une quantité supplémentaire de maÏ s que vous garderez au réfrigérateur et utiliserez plus tard dans cette recette.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
Instructions
Sauce :
Mettre dans un robot culinaire le persil, l’oignon, l’ail, le vinaigre, l’origan, les flocons de piment fort, le sel et le poivre, puis hacher finement. Le robot culinaire toujours en marche, ajouter lentement l'huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture grossière. Verser dans un bol. Ajouter la moitié des tomates. Séparer les grains de maÏ s des épis, puis mettre les grains dans le bol.
Poulet :
Mélanger le sel, le poivre, l’origan, le cumin et les poudres d’ail et d’oignon. Saupoudrer environ 1/2 c. à thé (2 mL) du mélange de chaque côté de chaque poitrine. Huiler légèrement la grille du barbecue et cuire à température moyenne. Placer le poulet sur la grille et faire cuire les poitrines à couvercle fermé pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que celles-ci ne soient plus rosées à l'intérieur. Verser sur chaque poitrine de la sauce au persil à l’aide d’une cuillère. Garnir du restant des tomates.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 32 grammes
- Lipides : 25 grammes
- Glucides : 15 grammes
- Calories : 416
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