Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
1 h 40 min
Temps de rôtissage : 1 heure, 30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 1/2 lb (1,75 kg) de poulet entier de l’Ontario à rôtir
- 2 c. à table (25 mL) de pâte de cari indien (doux ou moyen)
- 3 tasses (750 mL) de gros morceaux de courge musquée de l’Ontario, pelée (environ la moitié d’une courge)
- Huile d’olive
- Sel
- 2 pommes de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
Instructions
Rincer le poulet et tapoter pour sécher. Couvrir une plaque à pâtisserie à rebords de papier aluminium; graisser avec un peu d’huile. Étaler la pâte de cari sur la peau du poulet; placer sur la plaque à pâtisserie. Rôtir au four à 350 °F (190 °C) pendant 40 minutes.
Entre-temps, placer la courge dans un bol moyen. Arroser d’huile (au goût) et de grosses pincées de sel; remuer pour enrober légèrement. Arroser le poulet de jus de cuisson; entourer de courge et remuer. Rôtir pendant 30 minutes.
Couper les pommes en quatre; évider et peler si désiré. Badigeonner légèrement avec un filet d’huile. Ajouter à la courge et remuer. Arroser le poulet de jus de cuisson; couvrir de papier aluminium toute partie qui aurait beaucoup bruni. Rôtir jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on pique le poulet, qu’un thermomètre à viande inséré dans le haut de cuisse indique 185 °F (85 °C) et que les pommes soient tendres, mais conservent leur forme, pendant 15 à 20 minutes.
Transférer le poulet sur un plat; entourer de courge et de pommes. Parsemer de coriandre.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 49 grammes
- Lipides : 29 grammes
- Glucides : 18 grammes
- Calories : 530
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