Poulet thaï aux arachides

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson dans la mijoteuse : de 4 à 5 heures à feu doux

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet de l’Ontario désossées et sans peau, coupées en morceaux
  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, haché
  • 1 patate douce de l’Ontario, pelée et coupée en cubes de 1/2 pouce (1 cm)
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais émincé
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait de coco
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre d’arachide crémeux
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : pâte de curry thaï rouge, sauce de soja et jus de citron vert frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • Nouilles de riz ou riz, cuit Feuilles de coriandre de l’Ontario, fraîches
  • Arachides de l’Ontario, hachées
  • Quartiers de citron vert

Instructions

Placer le poulet, l’oignon, le poivron rouge, la patate douce, le gingembre et l’ail dans une mijoteuse.

Dans un bol moyen, mélanger avec une fourchette le lait de coco, le beurre d’arachide, la pâte de curry rouge, la sauce de soja, le jus de citron vert et le sel jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Verser sur le poulet; couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres.

Verser à la cuiller sur les nouilles et parsemer de feuilles de coriandre et d’arachides. Servir accompagné de quartiers de citron vert.

Valeur nutritive

PROTÉINES : 44 grammes 
LIPIDES : 20 grammes
GLUCIDES : 26 grammes
CALORIES : 469
FIBRES : 4 grammes
SODIUM : 1 080 mg